【第Ⅱ期・出願受付】一般入試及び大学入学共通テスト利用入試

DATE:2021.02.05お知らせ終了

【第Ⅱ期・出願受付】一般入試及び大学入学共通テスト利用入試

2021年2月8日(月)から、一般入学試験(第Ⅱ期)及び大学入学共通テスト利用入学試験(第Ⅱ期)の出願受付を開始します。「2021(令和3)年度麻布大学入学試験要項」を御確認の上、出願書類を必ず郵送してください

■出願期間

2月8日(月)~2月18日(木)〔消印有効〕

■試験日

2021年3月2日(火)

■大学入学共通テスト利用入試(第Ⅱ期)詳細

入試要項p40~p41(PDF)

入学検定料割引制度

大学入学共通テスト利用入試は複数の学科を同時に出願される場合に限り、2出願目から検定料の割引が適用されます。

共通テスト利用複数出願の際の割引

試験科目

個別学力試験はありません。

共通テスト利用Ⅱ期試験科目

■一般入学試験(第Ⅱ期)詳細

獣医学科志願者に限り動物応用科学科を第2志望とすることができます。詳しくは入試要項P44をご確認ください。

入試要項p44~p45(PDF)

試験科目

一般入試Ⅱ期試験科目

• 必ず御自身が該当する試験区分に出願してください。
  • 誤って異なる試験区分に登録した場合は、入学検定料の入金前であれば、正しい試験区分で再登録してください。なお、入学検定料の入金後に、登録内容の修正は一切できません。

試験会場

本学(神奈川県相模原市)→ 交通・アクセス

一般入学試験(第Ⅱ期)を受験する方へのお願い

• 試験当日は、マスクを持参し、試験場内では常に口と鼻を覆うようにして、マスクを正しく着用してください。フェイスシールド又はマウスシールドの着用のみでは、受験することができません。
  • 感覚過敏等によりマスクの着用が困難な場合は、所定の手続を行った上で、別室での受験が可能です。希望者は、出願前に本学へ電話連絡の上、「医師の診断書」を提出して、受験上の配慮申請を行ってください。
  • 新型コロナウイルス感染症等への対応について、【受験者の方へのお願い】が入試要項に記載されておりますので、あらかじめ御確認ください。
  • 一般入学試験(第Ⅱ期)を欠席された場合、振替入試等の特別措置はありません。

SHARE【第Ⅱ期・出願受付】一般入試及び大学入学共通テスト利用入試の情報をシェアしよう!