第11回のテーマは、「食」しかも極上牛肉です。
世界一美味しい牛肉を多くの方に提供したいという想いを持って、ウシの買い付けから、お店での提供まで手掛ける先輩と奥深い食の世界をのぞいてみませんか?
し・か・も、話題提供者の佐藤理香さんは会社の経営をされる立場にもある方です。採用側のホンネも聞いてみちゃいましょう。
【主催】麻布大学、科博SCAサイエンスカフェ分科会
※科博SCAサイエンスカフェ分科会は、本イベントのコーディネータを務めます古垣内彩(麻布大学卒業生)が所属する、国立科学博物館認定サイエンスコミュニケータ養成実践講座の修了生によって、社会と科学をつなぐ活動をすることを目的に設立された組織である科博SCAの分科会です。
【主催者連絡先】
e-mail: azabridge.cafe(a)gmail.com(※(a)を@に変換してください)
お気軽にお問い合わせください。
【注意事項】
※当日は、研究・広報のために、写真や動画の撮影を行う場合があります。また、ICレコーダー等での録音・記録は主催者のみとさせていただきます。写真等に撮影されることにつ いて差し障りのある方は、当日その旨を主催者へお申し出ください。
※本イベントの模様やアンケート結果は、主催者のウェブサイトや学術発表等で公表する ことがあります。本イベントで出されたコメントは、個人が特定されない形で公表される場合があることを予めご了承のうえ、お申込みください。参加者の皆さまにおかれましても、 本イベントの内容や写真をご自身のブログや SNS 等へ掲載される場合には、発言内容など 個人の特定につながらないようご配慮をお願いします。ご心配な点やご不明な点がござい ましたら、主催者へお問合せください。
※お送り下さいました個人情報は、本イベントおよび主催者からの今後のご案内にのみ使用いたします。
【緊急告知】動物共生科学ジェネラリスト育成プログラムオンライン説明会開催!
オープンキャンパスを実施します
【第Ⅱ期・出願受付】一般入試及び大学入学共通テスト利用入試
一般入試および共通テスト利用入試 出願受付開始
入試動画を更新しました
オンライン相談室終了のお知らせ
麻布大学紹介動画が新しくなりました!
PICK UP STUDY「3つの豆知識」更新しました
【受付終了】オンライン入試相談会・秋
【受付終了】麻布大学WEBオープンキャンパス2020受付開始