麻布大学

第11麻布大学キャリアカフェ 『「食べたい!」から考える食の仕事 -極上牛肉編-』

DATE:2018.02.08コウホウブログ

第11麻布大学キャリアカフェ 『「食べたい!」から考える食の仕事 -極上牛肉編-』

第11回のテーマは、「食」しかも極上牛肉です。
世界一美味しい牛肉を多くの方に提供したいという想いを持って、ウシの買い付けから、お店での提供まで手掛ける先輩と奥深い食の世界をのぞいてみませんか?

  • 最高級牛肉って定義があるの?
  • こだわりポイントは、血統と飼育期間?
  • その行列店、テレビで見ましたよ~
  • ぶっちゃけ、女性は大変?
  • その資格、役立つの??

し・か・も、話題提供者の佐藤理香さんは会社の経営をされる立場にもある方です。採用側のホンネも聞いてみちゃいましょう。

  • どんな学生を採用したい?
  • 採用で性別は関係してくる?
  • 起業、経営のススメ?

『第11回AZAbridge「食べたい!」から考える食の仕事-極上牛肉編-』

【話題提供者】佐藤 理香さん
(サトウ食品株式会社・麻布大学卒業生)

【ファシリテータ】湯沢 友之さん
(国立科学博物館認定サイエンスコミュニケータ)

【日時】2018年3月25日(日)
 1回目:13:00~14:00 
 2回目:15:00~16:00
 (各回内容は同じです。)
【参加費】無料
【会場】ドッグカフェ「ウィンドチャイム」(麻布大学獣医学部棟横)
◆アクセス:JR横浜線 「矢部駅」から徒歩5分
(https://www.azabu-u.ac.jp/access/)
【対象】麻布大学・大学院、付属高等学校の在学生、高校生・高卒生、保護者
【定員】各回20名(事前申し込み、先着制)
【お申込】AZAbridgeホームページからお申し込みください。

※AZAbridgeホームページはこちらから

【主催】麻布大学、科博SCAサイエンスカフェ分科会
※科博SCAサイエンスカフェ分科会は、本イベントのコーディネータを務めます古垣内彩(麻布大学卒業生)が所属する、国立科学博物館認定サイエンスコミュニケータ養成実践講座の修了生によって、社会と科学をつなぐ活動をすることを目的に設立された組織である科博SCAの分科会です。

【主催者連絡先】
e-mail: azabridge.cafe(a)gmail.com※(a)を@に変換してください
お気軽にお問い合わせください。

【注意事項】
※当日は、研究・広報のために、写真や動画の撮影を行う場合があります。また、ICレコーダー等での録音・記録は主催者のみとさせていただきます。写真等に撮影されることにつ いて差し障りのある方は、当日その旨を主催者へお申し出ください。
※本イベントの模様やアンケート結果は、主催者のウェブサイトや学術発表等で公表する ことがあります。本イベントで出されたコメントは、個人が特定されない形で公表される場合があることを予めご了承のうえ、お申込みください。参加者の皆さまにおかれましても、 本イベントの内容や写真をご自身のブログや SNS 等へ掲載される場合には、発言内容など 個人の特定につながらないようご配慮をお願いします。ご心配な点やご不明な点がござい ましたら、主催者へお問合せください。

※お送り下さいました個人情報は、本イベントおよび主催者からの今後のご案内にのみ使用いたします。

SHARE第11麻布大学キャリアカフェ 『「食べたい!」から考える食の仕事 -極上牛肉編-』の情報をシェアしよう!

LIVE! TOPICS一覧へ戻る