DATE:2021.03.18お知らせ終了

動物共生科学ジェネラリスト育成プログラムオンライン説明会開催文部科学省の教育プログラムとして日本で唯一採択された麻布大学の「動物共生科学ジェネラリスト育成プログラム」についてのオンライン説明会を行います。このプログラムは、大学の研究に高校生からチャレンジできるプログラムです。

獣医学部動物応用科学科菊水教授による全体説明会の他、各分野にグループ分けしさらに具体的な内容についての質疑応答や、参加学生さんたちともお話いただける時間を設けます。講演会最終日28日は、宮城県石巻市金華山でシカの調査をしているプロジェクトチームと中継を結び現場の様子をお伝えできる予定です。

ぜひ皆さんご参加ください。

開催内容詳細

開催日 3月25日(木)、26日(金) 10:00~
3月27日(土)、28日(日) 16:00~
プログラム 1,菊水教授による全体説明
2,各分野別に質疑応答、参加学生たちとの談話

28日(日):
南准教授のプロジェクトチームによる宮城金華山でのシカの調査説明
参加方法 終了しました

SHARE【緊急告知】動物共生科学ジェネラリスト育成プログラムオンライン説明会開催!の情報をシェアしよう!