DATE:2017.05.12コウホウブログ終了

第7回の話題提供者は、2013年に社会に飛び立っていった先輩、廣瀬匡彦さん
動物と関わる仕事がしたい! と選んだお仕事とは??

仕事のやりがいや社会人の毎日について普段なかなか聞けないことも、後輩に代わって、ファシリテータ(司会)がツッコんでいきます

参加者のみなさんとファシリテータで、話題提供者の先輩を囲んで、先輩の社会人生活を話題に、おしゃべりしましょー☆

・学生生活(研究室はどうやって決めたの?学生時代にやっておいて良かったことは?)
・進路選択(就職?大学院進学?将来の仕事の決め方は?)
・就職活動(どんな企業?職種は?就活でやってよかったことは?)
・社会人生活(どこに住んでいるの? 休みの日は? 仕事・・・楽しい?)
などなど、話題は尽きません

学年問わず、お申込み歓迎です☆お気軽に手ぶらで参加OK
もちろん1人で参加でも大丈夫です♪

※今回のAZAbridgeは、好評を博した第1回の内容でアンコール開催です
☆ 参加しそびれた!という方、今回こそは、ぜひご参加ください♪

【話題提供者】
獣医学部 動物応用科学科出身
廣瀬匡彦さん(昭和産業株式会社)
◆好きな動物:ブタ、チーター

【日時】2017年6月4日(日)
 1回目:13:00~14:00
 2回目:15:00~16:00 (各回内容は同じです)
【参加費】無料
【会場】ドッグカフェ「ウィンドチャイム」(麻布大学獣医学部棟横)

◆アクセス:JR横浜線 「矢部駅」から徒歩5分
(https://www.azabu-u.ac.jp/access/)
【対象】麻布大学(大学院)、付属高等学校の在学生、他校の学生・生徒・保護者
※当日は、麻布大学のミニオープンキャンパスを開催しています。
【定員】各回20名(事前申し込み、先着制)
【お申込】URLからお申し込みください。

※AZAbridgeホームページはこちらから

【主催】麻布大学、科博SCAサイエンスカフェ分科会
※科博SCAサイエンスカフェ分科会は、本イベントのコーディネータを務めます古垣内彩(麻布大学卒業生)が所属する、国立科学博物館認定サイエンスコミュニケータ養成実践講座の修了生によって、社会と科学をつなぐ活動をすることを目的に設立された組織である科博SCAの分科会です。

【主催者連絡先】
e-mail: azabridge.cafe(a)gmail.com(※(a)を@に変換してください
お気軽にお問い合わせください。

【注意事項】
※当日は、研究・広報のために、写真や動画の撮影を行う場合があります。また、ICレコーダー等での録音・記録は主催者のみとさせていただきます。写真等に撮影されることにつ いて差し障りのある方は、当日その旨を主催者へお申し出ください。
※本イベントの模様やアンケート結果は、主催者のウェブサイトや学術発表等で公表する ことがあります。本イベントで出されたコメントは、個人が特定されない形で公表される場合があることを予めご了承のうえ、お申込みください。参加者の皆さまにおかれましても、 本イベントの内容や写真をご自身のブログや SNS 等へ掲載される場合には、発言内容など 個人の特定につながらないようご配慮をお願いします。ご心配な点やご不明な点がござい ましたら、主催者へお問合せください。

※お送り下さいました個人情報は、本イベントおよび主催者からの今後のご案内にのみ使用いたします。

SHARE第7回AZAbridge「どうぶつと いっしょに はたらきたい!-動物の栄養士?!-」の情報をシェアしよう!