DATE:2019.07.29コウホウブログ

今回は、卒業生で動物園で働きながら、麻布大学に研究生として籍を置く岡部 光太さんとおしゃべりします。

16th_AZAbridge

麻布大生でも就職希望者の多い動物園
実際、違う道を選んでも昔憧れたなぁという方も多いのではないでしょうか?
現役飼育員の岡部さんに、動物園での飼育の仕事の極意を伺っていきます!
たった1時間ではありますが、動物園のお仕事や飼育員の心意気を感じて頂けるイベントです。
今飼育員を夢見る方も、昔夢見た方も、お気軽にご参加ください
※本イベントは、トークイベントです。座学の授業や飼育体験ではありません。

【日時】
2019年8月4日(日)1回目11:30~12:30 2回目13:30~14:30
【会場】
ドッグカフェ「ウインドチャイム」(麻布大学獣医学部棟横)

在学生、在校生、中高生、受験生、保護者
(当日までに定員に満たない場合、オープンキャンパス参加者の方もお申込み不要でご参加いただけます)
【参加費】
【定員】
各回30名(事前申し込み、先着制)

◆アクセス:JR横浜線 「矢部駅」から徒歩5分
(https://www.azabu-u.ac.jp/access/)

申込方法

AZAbridge(あざぶりっじ)ブログ内の申込みフォームから、お申し込みください

AZAbridgeブログ

【主催】麻布大学、科博SCAあざぶりっじ分科会
※科博SCAあざぶりっじ分科会は、本イベントのコーディネータを務めます古垣内彩(麻布大学卒業生)が所属する、国立科学博物館認定サイエンスコミュニケータ養成実践講座の修了生によって、社会と科学をつなぐ活動をすることを目的に設立された組織である科博SCAの分科会です。

【注意事項】
※当日は、研究・広報のために、写真や動画の撮影を行う場合があります。また、ICレコーダー等での録音・記録は主催者のみとさせていただきます。写真等に撮影されることについて差し障りのある方は、当日その旨を主催者へお申し出ください。
※本イベントの模様やアンケート結果は、主催者のウェブサイトや学術発表等で公表することがあります。本イベントで出されたコメントは、個人が特定されない形で公表される場合があることを予めご了承のうえ、お申込みください。参加者の皆さまにおかれましても、本イベントの内容や写真をご自身のブログや SNS 等へ掲載される場合には、発言内容など 個人の特定につながらないようご配慮をお願いします。ご心配な点やご不明な点がございましたら、主催者へお問合せください。
※お送り下さいました個人情報は、本イベントおよび主催者からの今後のご案内にのみ 使用いたします。

SHARE第16回麻布大学サイエンスカフェ 『One hour(1時間) 動物園の飼育員研修』の情報をシェアしよう!